Башкирские курицы стали нести халяльные яйца

21.05.2019

В Чекмагушевском районе Республики Башкортостан курица снесла яйцо с необычной надписью – "Аллах". Собирая куриные яйца, хозяйка подворья Флюза Гиндуллина на одном из них обнаружила надпись на арабском языке. Удивленная редкой находкой, женщина отнесла её к имаму районной мечети.

Священнослужитель подтвердил, что на скорлупе действительно арабские буквы и в переводе слово означает "Аллах". Жители района считают случившееся знамением Всевышнего.

"На яйце, которая снесла курица, написано слово "Аллах" арабскими буквами. Хотя слово "написано", здесь трудно применить", – рассказал в интервью Башкирскому спутниковому телевидению имам-мухтасиб Чекмагушевского района РБ Гали-хазрат Шакиров.

Это уже не первый случай, когда в Башкортостане люди находят знамения Всевышнего. В прошлом году, в преддверии праздника Курбан-байрам, яйцо с такой же надписью нашли в Балтачевском районе республики. Местные жители признали случившееся чудом. А служители мечети заверили, что в изогнутых линиях можно разглядеть имя Всевышнего. Скорлупа у обоих яиц на самом деле не гладкая, а бугристая.