Эксперты снизили свой прогноз цен на зерно

14.06.2019

Агентство Society Generale SA снизило свой прогноз цен на зерно. Основной причиной корректировок стали спекуляции о возможном сокращении спроса на продовольствие, корма для животных на фоне замедления мирового экономического роста. Прогноз цен на сою наоборот был повышен.

Цены на пшеницу в третьем квартале могут составить в среднем 7,25 доллара за бушель (27,3 кг). Ранее эксперты предсказывали цену на уровне 7,8. Тем временем, стоимость кукурузы составит порядка 6,2 долларов за бушель (27,3 кг), что также ниже прежней оценки в 6,5 долларов. Средняя цена на сою может вырасти до 14,85 долларов за бушель (27,3 кг), по сравнению с ожидавшимися ранее 14,4 долларами.

Достаточные запасы этанола могут привести к сокращению спроса на кукурузу. Тем не менее, прогноз МСХ США о рекордной урожайности в 4,5 тонны с акра может быть слишком оптимистичным, если температура будет выше нормы этим летом.

Засушливая погода может также нанести вред урожаям пшеницы в США и Восточной Европе, пишет ИА "Казах-Зерно".

Американский экспорт сои по-прежнему идет весьма активными темпами, и запасы могут оставаться ниже 5,4 млн. тонн до тех пор, пока фермеры не начнут значительно расширять посевные площади.