Иран не испытывает нехватки пшеницы

21.05.2019

Генеральный директор Иранской государственной торговой компании Аббас Кабади в интервью подтвердил, что в прошлом году Иран импортировал пшеницу из-за границы, однако это делалось для обеспечения потребностей перерабатывающей промышленности и для развития экспорта макаронных и мучных кондитерских изделий.

Аббас Кабади подчеркнул, что Иран не испытывал и не испытывает нехватки пшеницы. В стране производится столько названной продукции, сколько потребляется.

По словам Аббаса Кабади, на данный момент иранские мукомольные заводы работают на 50% своих производственных мощностей. При этом перерабатывающая промышленность страны располагает большими возможностями для экспорта своей продукции, в первую очередь макаронных и кондитерских изделий, и пшеница импортируется для предприятий перерабатывающей промышленности.

В самом Иране производится достаточное количество зерновых для производства хлеба. Для полного удовлетворения потребностей страны в данной продукции достаточно 8,5-9 млн. т пшеницы, передает ИА "Казах-Зерно".

Аббас Кабади еще раз указал на то, что объемы потребления муки в стране ниже производственных мощностей мукомольных заводов, которые способны производить 22 млн. т продукции, в то время как для удовлетворения потребностей в хлебе требуется около 9,5 млн. т муки.