Излишки хлопка в мире увеличатся

17.06.2019

Международный консультативный комитет по хлопку повысил свой прогноз мировых излишек хлопка в будущем МГ. Основной причиной этого является снижение потребления натурального волокна в мире, передает ИА “Казах-Зерно”.

Профицит составит 14,46 млн. тонн. Это на 1,2% превышает оценку прошлого месяца, а также на 9% выше прошлогоднего уровня.

Резервы в Китае, крупнейшем мировом производителем и потребителе, могут вновь увеличиться в течение следующих 12 месяцев до 31 июля 2018 года.

Мировые запасы, вероятно, будут оказывать давление на международные цены на хлопок, в то время как волатильность может усилиться из-за неуверенности, связанной с китайскими национальными резервами.

Мировое производство составит 25,1 млн. тонн, снизившись по сравнению с майскими ожиданиями на 0,6%, и на 7,4% по сравнению с предыдущим сезоном, в основном за счет падения мировых цен на натуральное волокно.

Фьючерсные контракты на хлопок на нью-йоркских торгах упали на 51% в прошлом году. Напомним, США – крупнейший экспортер. Мировое потребление будет на уровне 23,9 млн. тонн и превысит прошлогодний показатель на 3,4%. В мае оценка экспертов в отношении потребления “белого золота” была ниже на 0,6%.

Импортные закупки со стороны Поднебесной могут сократиться до 3,3 млн. тонн против рекордных 4,6 млн. тонн. Импорт в остальной части мира может увеличиться на 15% до 4,8 млн. тонн.