Картофель: отбросив все мифы

21.05.2019

Многочисленные заявления о вреде картофеля для худеющих дам - неправда. Это мнение полностью опровергли американские ученые!Группа исследователей под руководством профессора Джо Винсона из университета Скрэнтона, что в штате Пенсильвания, провели эксперимент: 18 добровольцев ели по 6-8 картофелин, приготовленных в микроволновой печи без использования соли и жира, два раза в течение месяца. Большинство людей, участвующих в исследовании, страдали от ожирения. По окончанию эксперимента было установлено, что у всех исследуемых упали средние показатели артериального давления, а вес не увеличился.

На самом деле, в картофеле содержатся активные микроэлементы, которые положительно сказываются на организме - способствуют снижению кровяного давления, а также укреплению иммунной системы организма. Сам по себе этот овощ не содержит большого количества калорий - все дело в приготовлении. Распространенное мнение, что от картошки полнеют, появилось из-за того, что при готовке в этот продукт добавляют калорийные добавки, жиры, масло, сметану. Сам по себе картофель к проблемам с весом не ведет, а наоборот, полезен и богат витаминами В и С, а также не содержит холестерина.

Так что американские ученые советуют есть картофель чуть ли не ежедневно, а желательно - в "мундире", потому что в кожуре содержатся многие полезные для здоровья вещества. Но при жарке, увы, все полезное в продукте уничтожается, оставляя только крахмал и жиры. Поэтому полезный картофель - приготовленный просто в микроволновке.