Когда вы последний раз сажали картошку?

21.05.2019

Маргарита Митрофанова, радиоведущая:

- У меня есть дача, но на ней я никогда не сажала картошку. У нас там в основном смородина какая-то растет. Я, кстати, никогда и не была на этой самой картошке, а вот папа мой ездил. Он был преподавателем на юридическом факультете, их постоянно вывозили в поля, поэтому тема картошки все мое детство звучала. Но, по его рассказам, на это мероприятие ездили все только для того, чтобы выпить и отдохнуть. Все ж молодые были.

Аскольд Запашный, дрессировщик:

- Дачи у меня нет, но есть загородный дом, и там нет огорода. Я, наверное, даже и не вспомню, когда последний раз был на грядке, тем более на картофельной. Тем не менее отношусь к этому как к любопытному, приятному, милому занятию. Но не на каждый день.

Борис Грачевский, главный по "Ералашу":

- Дача-то у меня есть, но я никогда не сажал и не буду сажать эту картошку на своем приусадебном участке. Я это дело ненавижу. В детстве меня вывозили на картошку, но там ничего интересного и развлекательного не происходило. Помню только, что все работали в поте лица, картошки выкопали три мешка. Чуть не сломали машину, пока везли ее до дома. Часть клубней продали за сущие копейки, остальное все стухло за какое-то короткое время. Я проклял это все окончательно и сказал, что картошку надо покупать в магазине.