Медведев: десять лет назад нас могли нагнуть по всем позициям

21.05.2019

Никому не дает покоя предвыборная заноза в мягком месте... причем претенденты соревнуются в остроумии фактически одинаково от "мочить в сортире" до "нагнуть"... полное впечатление банды дешевых уркаганов, а потемкинским деревням возводимым в честь предвыборной программы нужно ставить памятник в столице нашей Родины, чтобы знали своих героев. Словесный же бред не поддается описанию...

В понедельник в Краснодаре Дмитрий Медведев побывал на празднике "Урожай-2011". На Кубани его ежегодно отмечают в начале августа, после завершения уборки хлеба. Заодно президенту показали, как идет уборка сахарной свеклы и кормовой кукурузы. На поле Медведев прилетел на вертолете.

- Запасов у нас даже на случай войны хватит, - уверял президента губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

- Войны не надо. Нашел, когда вспомнить - восьмого августа! – осек Ткачева Медведев.

- Спасибо, это вы нам помогли! – поблагодарил президента, показывая на поля, директор агрохолдинга "Кубань" Федор Дружинин. В этот один из крупнейших агрохолдингов в России входит 12 хозяйств.

- Мы тогда раскочегарили, и по всей стране пошло, - заметил Медведев, который в бытность своей работы в правительстве курировал нацпроект "Развитие АПК".

В этот момент перед президентом проехал свеклоуборочный комбайн.

- Красиво работает! – понравилось президенту. – А чьи комбайны?

- Немецкие! У нас никакого ручного труда, - заверили аграрии.

- Натурально, пролетел и все собрал! - полюбовался Медведев, а перед тем, как сесть обратно в вертолет, заметил, - слушайте, а поля у нас – классные!

Затем в Краснодаре, собрав за чашкой чая работников местного АПК, Медведев сообщил, что подписал закон, вводящий на селе институт страхования.

- В прошлом году при засухе страховые механизмы не сработали, приходилось это делать за счет государственных вливаний, - напомнил Медведев.

По мнению президента, также необходимо продумать систему экспортных поддержек отечественных производителей. Причем, подключить к этому даже МИД.

-Нам нужно активно лоббировать наш бизнес за рубежом, методично его отстаивать, капать на мозг, - заметил президент.

Кубанские производители риса поинтересовались у Медведева, не пострадает ли их отрасль после вступления России в ВТО. Из 700 миллионов тонн риса, что ежегодно производится в мире, на долю России приходится всего 1 млн. тонн. Для сравнения, на Китай - 210 млн. тонн.

- Понятно, что ВТО создает открытый рынок. Но все, что стоило нам денег, сил, средств, пота, если хотите, мы обязаны сохранить! – сказал Медведев. - Если бы мы вступали в ВТО лет пять-семь назад, то я уверен, нам было бы труднее отстаивать интересы аграриев, чем сейчас. Сейчас нам есть что терять. А лет десять назад мы лежали на боку и нас могли нагнуть практически по всем позициям.