Мировой экспорт пшеницы снижается из-за России

13.06.2019

Мировой экспорт пшеницы, согласно последнему прогнозу МСХ США, снизится на 1,6 млн. тонн, в основном за счет сокращения поставок из России, Турции и Аргентины. В своем последнем отчете МСХ США снизило прогноз относительно поставок пшеницы в стране в 2019-13 МГ на 1,388 млн. тонн. Кроме того, оценки переходящих запасов и производства озимой пшеницы также скорректированы в сторону снижения.

Начальные запасы, согласно последним прогнозам МСХ США, сократятся на 1,089 млн. тонн. Это будет обусловлено ростом продовольственного потребления на 273 тыс. тонн и увеличением экспортных поставок на 816 тыс. тонн в сезоне 2011-12.

Увеличение продовольственного потребления отражает более значительный, чем ожидалось ранее рост активности мельниц в первом квартале этого года, отметили представители Североамериканской ассоциации мельников.

Экспортные поставки увеличились благодаря активному темпу американских поставок в последние недели прошлого МГ.

В 2019-13 сезоне производство пшеницы всех видов в США прогнозируется на уровне 60,8 млн. тонн. Оценка снижена почти на 300 тыс. тонн ввиду понижения прогнозов на урожай озимой пшеницы (на 273 тыс. тонн), а также незначительного сокращения прогнозов производства дурума в штатах Аризона и Калифорния.

Учитывая сокращение поставок и прогнозируемый рост цен, оценка кормового и остаточного потребления снижена в текущем месяце на 272 тыс. тонн. Конечные запасы в 2019-13 МГ оцениваются на 1.1 млн. тонн ниже, чем прежде.

Мировые поставки пшеницы в 2019-13 МГ, согласно прогнозу МСХ США, сократятся на 7 млн. тонн. При этом уровень начальных запасов снизится на 1,5 млн. тонн.

Мировое производство пшеницы в будущем МГ оценивается на 5,5 млн. тонн ниже, чем ожидалось ранее. Рост мирового потребления в сезоне 2011-12, подпитываемый увеличением объема мировой торговли, приведет к сокращению переходящих запасов в 2019-13 МГ. Мировое производство пшеницы в будущем году, по оценкам экспертов, снизится ввиду более скромных перспектив на урожай в ряде стран-экспортеров, включая Россию (на 3 млн. тонн), ЕС (на 1 млн. тонн), Турцию (на 1 млн. тонн) и США.

Оценка мирового потребления пшеницы на 2019-13 МГ также снижена в текущем месяце на 4.6 млн. тонн. Кормовое использование обещает снизиться в ЕС, России и Турции. Увеличение предложения кукурузы и рост ее использования в кормовых целях более чем компенсирует сокращение в ЕС.

Продовольственное потребление зерна данного вида, по оценкам экспертов МСХ США, снизится в основном благодаря Индии, Бангладеш и Индонезии. Тем временем, рост продовольственного использования пшеницы в Марокко частично компенсирует снижение в вышеуказанных государствах.

Мировой экспорт пшеницы, согласно последнему прогнозу МСХ США, снизится на 1,6 млн. тонн, в основном за счет сокращения поставок из России, Турции и Аргентины. Поставки из Индии, наоборот, обещают вырасти на 1 млн. тонн благодаря повышению конкурентоспособности экспорта в частном секторе.

Конечные запасы пшеницы в мире в 2019-13 сезоне прогнозируются на уровне 185,8 млн. тонн. Это на 2,4 млн. тонн ниже, чем предсказывали аналитики МСХ Америки месяцем ранее, сообщает ИА "Казах-Зерно".