МСХ поддержит Японию в строительстве элеватора в РФ

21.05.2019

Россия намерена поддержать инициативы Японии по инвестированию в проекты по строительству на Дальнем Востоке перевалочных мощностей и предприятий по производству, хранению и переработке зерна.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада. В качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества Скрынник назвала развитие взаимодействия в области поставок российского продовольственного зерна. На сегодняшний день экспортный потенциал РФ оценивается до 25 млн. тонн зерна.

Учитывая обоюдный интерес сторон к развитию сотрудничества в сфере поставок продовольствия, инвестированию проектов, направленных на модернизацию инфраструктуры и логистическое обеспечение российского агропродовольственного рынка, в том числе зернового, Е.Скрынник подтвердила готовность оказать содействие в проведении бизнес-форума с участием ведущих представителей деловых кругов двух стран.

В целях укрепления взаимодействия, придания дополнительного импульса решению актуальных задач в агропродовольственном секторе министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник предложила создать российско-японскую рабочую группу по вопросам АПК в рамках Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает ИА "Казах-Зерно".

"Это позволит эффективно решать все возникающие вопросы в текущем режиме", - отметила министр.

Российская сторона намерена поддержать инициативы Японии по инвестированию в проекты по строительству на Дальнем Востоке перевалочных мощностей, а также предприятий по производству, хранению и переработке зерна.