Необходимо перенять белорусский опыт поддержки крестьян

21.05.2019

Россия и другие государства, находящиеся на постсоветском пространстве, вполне могла бы перенять белорусский опыт поддержки крестьянства, в частности, в той части, когда компенсируются 50% затрат на покупку комбайнов местного производства, в белорусском случае это производство завода "Гомсельмаш", заявил писатель- футуролог Максим Калашников на пресс-конференции в Москве 19 марта.

По мнению Калашникова, Россия, в частности, вполне могла бы поддерживать своих крестьян, которые закупают комбайны "Ростсельмаша", но вместе с тем, он боится, что разговор до этого дела может не дойти в свете того, что удовлетворена заявка России на вступление в ВТО, причем удовлетворена она абсолютно неприемлемой для России ценой.

Об этом свидетельствует, в частности, то, что информация об условиях вступления поступает крайне медленно, причем поступает преимущественно на английском языке, и тексты эти достаточно медленно переводятся.

По мнению футуролога, вступление РФ в ВТО законсервирует нынешнюю "ублюдочно топливно ориентированную экономику", которая, по его мнению может прокормить лишь 25 % населения РФ.