Опровергли информацию о полезности российской еды

22.06.2019

Хозяйки уверены в полезности российских продуктов, чиновники подтверждают это мнение, а фермеры и производители сельхозпродукции, в приватных беседах говорят иное. Они уверены, что большая часть продуктов на российских рынках – это фальсификат."Мы не должны брать в переработку молоко со слизью, с бактериями, но берем, потому что сырья мало. Стыдливо называем "вторым сортом" то, что в Европе сливают в канализацию. С 2017 года (год вступления России в ВТО – ред.) "второго" не будет, лишь "высший" и "первый". Только я свой завод закрою к тому времени", - говорит руководитель крупного завода."Наше сыроделие выжило исключительно за счет фальсификаций. Молока остро не хватает, приходится использовать пальмовый жир", - уточняет Александр Никитин, сырный магнат из Пскова.Курицам, по словам директора крупной птицефабрики, вкладывают гормоны и антибиотики. При этом глава Росптицесоюза Владимир Фисинин утверждает, что антибиотики тетрациклинового ряда запретили еще в СССР в 1956 году. "Кормовые антибиотики, запрещенные в ЕС (но разрешенные в США), заменяем на природные пребиотики. А куры растут, потому что селекция и кормим правильно", - уточнил чиновник. В мясе остаются антибиотики и соли тяжелых металлов, не согласен руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.