Палестинцам надо разрешение Израиля для уборки урожая

12.06.2019

Палестинские фермеры приступили к уборке урожая озимой пшеницы, однако для полного завершения начатых работ им нужно особое разрешение.

Непрекращающийся дележ земельных участков между Палестиной и Израилем привел к тому, что фермерам нужно получить разрешение на уборку своего урожая. Прошлой осенью палестинские фермеры посеяли пшеницу на берегу реки Tuqua, неподалеку от еврейского поселения, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Теперь, во время уборки урожая палестинским производителям пшеницы необходимо получить разрешение от израильских властей для того, чтобы начать уборочные работы пшеницы на участке возле реки.

Неоднозначная экономическая ситуация в Палестине во все времена имела только одну надежную отрасль – сельское хозяйство. Сельскохозяйственная деятельность позволяет прокормить население страны даже во время войны, когда все остальные отрасли бездействуют.Основные сельскохозяйственные растения, культивируемые в Палестине - оливки, табак, цитрусовые, овощи и некоторые виды сырья.Плодородные почвы встречаются довольно редко, в основном в Самарии и кое-где в Газе. Эти территории большей частью заняты поселениями, характеризуются высоким уровнем урбанизации, а также вполне достаточным уровнем осадков и источников воды. Остальная часть Палестины представляет собой песчаные дюны, морское побережье и большой кусок пустыни. Осадки здесь недостаточны для эффективного землепользования - от 200 до 700 мм в год, причем преимущественно зимой.Лето в Палестине длится больше полугода, и за счет влияния пустынных ветров "шарав" и "хамсин", очень засушливое и жаркое. Среднегодовая температура воздуха колеблется от +20°С до +35°С.