Путин пообещал сельскому хозяйству РФ направить 170 млрд рублей

21.05.2019

Премьер-министр России Владимир Путин встретился с сельхозпроизводителями в Воронеже.

В 2019 году из российского бюджета сельхозпроизводителям будет направлено 170 млрд рублей. Кроме того, Россельхозбанк планирует выдать кредитов на 150 млрд рублей. Об этом заявил премьер Владимир Путин в среду на встрече с производителями сельскохозяйственной продукции в Воронеже.

Глава правительства отметил, что кредит будет предоставляться под 9,9%, что меньше, чем у других финансовых учреждений. Он также сообщил, что "Росагролизинг" готов предоставить производителям 5 тыс. единиц сельхозтехники со скидкой 50%.

"Программа поддержки сельского хозяйства будет продолжена. Сейчас мы готовим новую программу развития сельского хозяйства. Она будет предусматривать как финансовые вопросы, развитие сельхозтехники, так и социальное развитие села", - приводит слова Владимира Путина корреспондент "Известий".

Путин напомнил, что Россия в ходе переговорного процесса при вступлении во Всемирную торговую организацию обеспечила себе право субсидировать сельское хозяйство напрямую в объеме $9 млрд. Премьер-министр отметил, что это меньше, чем реально вкладывается в отрасль, и к 2018 году придется сократить прямые дотации.