Рекордный урожай зерновых поможет пополнить запасы

20.06.2019

Мировое производство зерновых вырастет на 3,2% до рекордной отметки в текущем году, превысив уровень потребления. Это позволит увеличить запасы, что в результате окажет давление на цены, сообщила ФАО.

Фермеры по всему миру соберут 2,42 млрд. тонн зерна в текущем году. В 2011 году производство составило 2,34 млрд. тонн. В мае аналитики предсказывали урожай в размере 2,37 млрд. тонн.

ФАО также предсказывает рекордные урожаи риса и кукурузы благодаря расширению посевных площадей. Это будет способствовать увеличению запасов зерновых до самой высокой отметки с 2002 года, информирует ИА "Казах-Зерно".

Фьючерсы на кукурузу в Чикаго подешевели на 21% в текущем году на фоне ожиданий рекордного урожая всех времен в США.

Основной вклад в увеличение мировых резервов зерна, как ожидается, внесет американский урожай кукурузы.

Мировое производство зерновых превысит ожидаемый уровень использования в 2019-13 МГ и приведет к значительному пополнению запасов в мире. В результате этого мировые цены, скорее всего, снизятся.

Закупки зерна в 66 странах с низким уровнем доходов и дефицитом продуктов питания, как предсказывают аналитики, снизятся в 2019-13 МГ благодаря увеличению отечественных урожаев. Потребность в импорте снизится до 84,4 млн. тонн против 85,8 млн. тонн в текущем сезоне, в основном из-за сокращения закупок Египтом, Индонезией и Нигерией.