РФ: у государства похитили 10 тыс. тонн зерна

21.05.2019

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту растраты имущества государственного интервенционного фонда в особо крупном размере - зерна на сумму более 39,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

В ходе предварительного расследования установлено, что в соответствии с условиями трех государственных контрактов, заключенных между Минсельхозом РФ и сельско-хозяйственным производственным кооперативом "Локшинский", в период с декабря 2009 года по февраль 2010 года кооператив принял от "Объединенной зерновой компании" на хранение 19,8 тыс тонн зерна продовольственной пшеницы, передает ИА "Казах-Зерно".

В соответствии с условиями договоров хранения зерна, кооператив "Локшинский" обязался осуществлять прием и обеспечение количественно-качественной сохранности зерна. В результате проверки, проведенной 31 мая 2011 года, комиссией была выявлена недостача зерна в количестве 9,5 тыс тонн на сумму 39,5 млн рублей. В ходе проверки выяснилось, что в феврале-марте 2010 года председатель правления "Локшинского" заключил договоры по отчуждению хранимого зерна третьим лицам. Перечисленные денежные средства за покупку зерна поступили на расчетный счет кооператива и расходовались на нужды предприятия.