Родион Газманов продает аграриям нанопорошок

21.05.2019

Прошло уже более 20 лет с того момента, как впервые по телевидению был показан клип на песню "Люси". Как же должна была запасть в сознание российской публики эта песня, чтобы до сих пор Родиона Газманова идентифицировали как мальчика, который потерял собаку. А в реальности он давно вырос и интересуется не фауной, а флорой. Он занимается делом, максимально далеким от звездной тусовки, - сельским хозяйством. Офис Родиона находится в гостинице "Пекин" на Триумфальной площади.

В детстве Родион Газманов был красивым мальчиком со звонким голосом. Он думал, что всю жизнь будет выступать на сцене. Но реальность распорядилась по-своему, Родион взрослел, становился не таким миловидным, у него начал ломаться голос, и карьера певца не складывалась. Родион Газманов уехал учиться в Англию, в британский колледж. Сам он говорит, что это были не самые счастливые годы его жизни.

После учебы Родион вернулся в Россию и поступил в Финансовую академию. Молодой финансист начал искать себе работу - как самый обычный менеджер. Занялся недвижимостью, работал в компании Mirax Group. В компании Сергея Полонского Родион занимался сопровождением проектов - согласовывал бумаги с московскими властями. Логично предположить, что фамилия облегчала вход в кабинеты столичных чиновников, которые, конечно, знали, что Олег Газманов дружил с мэром Москвы Юрием Лужковым. "Мой отец - близкий друг Юрия Лужкова именно потому, что он - один из немногих, кто у Лужкова ничего не просил, поэтому у них сохранились дружеские отношения и сейчас, - говорит Газманов. - В любом случае я умею разговаривать с людьми, умею с ними ладить. Бывает, при решении вопросов люди уперлись в какой-то департамент и не могут что-то согласовать. Юристы находят законные пути обосновать проект, и остается просто встретиться с чиновником и объяснить, что юридически он неправ".

После кризиса 2008 года у Mirax Group начались серьезные финансовые проблемы, и Газманов ушел из компании. Он стал заниматься консультированием различных фирм. Каких-то конкретных проектов, над которыми он работал, Газманов не называет. "Различные согласования, встречи, договоры" - так он сам описывает то время. Ни о каком сельском хозяйстве он, конечно, не думал. Но через какое-то время на него вышла американская компания AgroNano и попросила решить и их вопрос. Им нужно было получить лицензию на свой препарат "Нано-гро" в России.

"Процесс регистрации препарата на территории России, как правило, занимает года два, потому что два года должны идти испытания. Мы нашли путь, с помощью которого это можно сделать гораздо быстрее. Не с помощью взяток, - оговаривается Родион, - есть лазейки в нашем законодательстве, которые позволяют ссылаться на ранее проведенные исследования".

Тем временем один из юристов, работающих с Газмановым, отсыпал себе чуть-чуть белого порошка "Нано-гро" и проверил его действие на своем газоне. После чего, по легенде, "на его газоне выросли почти баобабы и банановые деревья". А Газманов нашел бизнес-идею, которую можно реализовывать.

"Мы купили эксклюзивное право на продажу препарата в России. Таким образом и родилась компания "Доминанта". Деньги на покупку эксклюзивных прав дал Родиону отец, Олег Газманов. Он же является владельцем "Доминанты", в которой Родион - гендиректор.

С тех пор Родион - продавец препарата "Нано-гро", основанного на нанотехнологиях, ускоряющих рост растений (по крайней мере, так говорится в рекламе препарата). Сыну известного певца теперь приходится иметь дело с аграриями, ездить по городам России и ближнего зарубежья, выходить в поле, показывать крестьянам, как пользоваться удобрением, а иногда и выпивать с колхозниками. "Аграрии - самые консервативные люди на земле. Они очень осторожно пользуются новыми разработками. Их можно понять, потому что цена ошибки - это год работы. Год работы - это все их оборотные деньги, - говорит Газманов. - Поэтому сначала мы находим фермера и даем ему бесплатно препарат, потом он смотрит и решает - да, наверное, возьму немного препарата - и использует его на маленькой площади. И только на третий год он начинает заказывать крупные объемы. Но это в лучшем случае".

К крупным клиентам от "Доминанты" едет человек, смотрит, правильно ли применяется препарат, помогает, устраивает семинары. Иногда этим занимается и сам Газманов. "Прежде всего мы ищем компании, которые являются показательными в регионе и на которые другие ориентируются. Аграрий, пока у соседа больше, чем у него, не вырастет, - не почешется. Мы работаем с Краснодаром, Нижним Новгородом, Калининградом, Ростовом. С Алтаем начинаем сотрудничать".

Первая сделка Газманова была с газпромовским сельхозпредприятием в Нижегородской области. "Я встретился с руководством, объяснил, что да как. Это оказались одни из самых революционно настроенных людей в плане технического перевооружения. Они сказали: "Да, интересно, давайте мы у вас сейчас купим продукцию и будем экспериментировать. - Купили препарат без всяких проб. После этого добрая половина всех предприятий в Нижегородской области является нашими клиентами". Сумма первой сделки была около $9 тыс., на эти деньги можно купить 200 г препарата и обработать 170 га.

О вложенных в бизнес деньгах Газманов говорит неохотно. По информации ЕГРЮЛ, у компании очень скромный оборот: в 2010 году выручка компании составила всего 2,1 млн рублей. "Маркер" опросил несколько крупных научно-исследовательских институтов в области растениеводства и сельского хозяйства, и во всех действенность препарата прокомментировать отказались, ссылаясь на то, что никогда о подобной разработке не слышали.

Заведующий Центром нанобиотехнологий Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева, академик РАЕН Валерий Глазко, ознакомившись с рекламой препарата "Нано-гро" смог сказать только, что она некорректна. "В рекламе смешаны две разные проблемы: поиск оптимального регулятора роста для конкретного вида сельхозкультуры и метод доставки этого регулятора растению, - сказал Глазко. - Информация о продукте представлена и составлена небрежно, что не позволяет с доверием относиться к препарату". Впрочем, есть и другие мнения. Например, об эффективности "Нано-гро" в частном разговоре с "Маркером" обмолвился замдиректора управления по особо охраняемым территориям в СЗАО Сергей Горолев.

По словам Газманова, в ближайшее время выведут на рынок сразу несколько новых продуктов. Все эти проекты приносят в "Доминанту" сторонние компании, предлагая партнерство. Схемы сотрудничества разные, чаще всего компания участвует в уставном капитале, получая долю в фирме, на которую оформлен патент или ноу-хау.