Россия в этом году экспортирует до 200. 000 тонн сахара

21.05.2019

Россия в текущем сельхозгоду может экспортировать рекордный объем сахара - до 200 тыс. тонн. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на открытии 13-ой агропромышленной выставки "Золотая осень-2011".

Она отметила, что отечественная сельхозотрасль в текущем сезоне выходит на семь рекордов, четыре из которых - производственные и три - экспортные рекорды.

"Впервые мы экспортируем сахарный песок собственного производства - в прогнозе - до 200 тысяч тонн", - сказала Скрынник.

По словам министра, в текущем году будет получен рекордный урожай сахарной свеклы в объеме до 40 млн тонн; производство сахара из отечественной свеклы, как ранее сообщал Минсельхоз, достигнет примерно 5 млн тонн.

Как ранее отмечала Скрынник, этого объема будет достаточно для удовлетворения всех внутренних потребностей и насыщения рынка до начала следующего свекловичного сезона, т.е. до августа 2019 года.

На минувшей неделе Скрынник поддержала ряд инициатив Союза сахаропроизводителей России по регулированию внутреннего рынка сахара, предложенных в связи с ожидаемым рекордным объемом производства: о сохранении действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца в размере $140 за тонну на период май-июль 2019 года, и о продлении после 31 декабря 2019 года изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной до конца 2020 года