Сельхозугодия в США достигли рекордной стоимости

15.08.2019

В текущем году цены на сельхозугодия в США выросли на 11% и достигли рекордной отметки. Рост цен на сельхозкультуры на фоне высокого экспортного спроса стал основной причиной столь резкого скачка стоимости земли в Штатах.

Средняя стоимость земельных участков и построек на фермах и ранчо в 48 континентальных штатах составила $ 2650 за акр. Эти данные получены по результатам июньского опроса, проведенного среди фермеров. Напомним, годом ранее цена составляла 2390 долларов. Исследования были проведены до начала распространения сильнейшей засухи в кукурузном поясе и на Великих Равнинах, которая может охладить интерес инвесторов к сельхозугодиям в короткий период времени.

Доход от сельского хозяйства в этом сезоне вырос до 91,7 млрд. долларов. Более высокие прибыли фермеры получили лишь в 2011 году, пишет ИА "Казах-Зерно".

Кукуруза на торгах в Чикаго подорожала на 60%, начиная с 15 июня, а соя тем временем выросла в цене на 24%. Стоимость скота увеличилась на 6,6%.

Самые дорогие сельскохозяйственные угодья в США находятся в Нью-Джерси. Они продаются по 12 200 долларов за акр. Следом идет Род-Айленд с 12000 долларов за акр. Самая дешевая земля в штатах Нью-Мексико и Вайоминг, по $ 560 за акр. Кукурузный Пояс оказался самым дорогим из 10 регионов, отслеживаемых Министерством сельского хозяйства США. Средняя стоимость равна 5560 долларам за акр. По сравнению с предыдущим годом рост цен составил 18%. Это помогло ему обойти Северо-восток, самый дорогой район 2011 года. Самые дешевые сельхозугодия оказались в Горном регионе - по 974 доллара за акр.

Цены выросли на всей территории Кукурузного Пояса - сердца засухи этого года. В штате Айова, крупнейшем производителе кукурузы, сои и этанола, рост цен на землю составил 23%, до 7000 долларов за акр. В штате Небраска рост цен был максимальным по стране - 34%.