США: экспорт сельхозпродуктов принес рекордный доход

21.05.2019

Экспортные поставки сельхозпродуктов выросли на 27% и достигли рекордной отметки в 137,4 млрд. долларов в 2010-11 МГ. В основном это обусловлено ростом цен на сельскохозяйственные товары, а также увеличением объема закупок сои и хлопка со стороны Китая.

Китай впервые стал крупнейшим мировым импортером, приобретя сельхозпродукции на сумму равную почти 20 млрд. долларов. Тем временем экспорт в 2011 году превысил импорт почти на 42,9 млрд. долларов. Это самый высокий показатель за все время. В предыдущем фискальном году поставки принесли 108,6 млрд. долларов.

Американская сельхозпродукция завоевывает все большую популярность в мире. Следующий год, скорее всего, будет таким же удачным для экономики сельского хозяйства США.

Доход, который принесет экспорт Штатам в 2019 фискальном году, составит приблизительно 137 млрд. долларов. В основном это станет возможным благодаря росту спроса на зерно, фрукты, овощи и мясо.

Рост торговли вносит свой вклад в прогнозируемое 31-процентное увеличение фермерских доходов в этом календарном году, до рекордной отметки в 103,6 млрд. долларов, сообщило МСХ США.

Китай и Канада будут крупнейшими партнерами США в сфере сельскохозяйственной торговли. Сумма импорта каждого из указанных государств составит порядка 19 млрд. долларов, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Новые торговые соглашения с Южной Кореей, Панамой и Колумбией, подписанные в прошлом месяце, должны помочь США заработать 2,3 млрд. долларов.