США начала импортировать пшеницу из ЕС

21.05.2019

На этой неделе подтвердилась информация о закупках британской пшеницы американскими импортерами. В начале ноября американская перерабатывающая компания “Openfield” заключила сделку на поставку фуражной пшеницы производства Великобритании.

На этой неделе 45 000 тонн британской пшеницы будет отправлено из порта Бристоль. Производители кормов для животных в США были вынуждены импортировать фуражную пшеницу из-за рубежа ввиду чрезмерно высоких цен на отечественную кукурузу и пшеницу.

Отметим, что на протяжении долгого времени многие трейдеры сомневались в существование сделки между американскими импортёрами и британскими экспортерами. Однако это оказалось правдой, и может стать очередным толчком в росте цен на зерно. Британская компания Openfield подтвердила свою причастность к поставкам пшеницы на территорию США. По мнению экспертов, в прошлом году увеличение стоимости пшеницы произошло на основе спекулятивного фактора, поскольку в уже имелся горький опыт с ценами на кукурузу.

В прошлом году американская кукуруза подорожала на 19% на фоне снижения прогнозов производства этой культуры. В этом году рост цен кукурузу составил 2,6% , информирует ИА "Казах-Зерно".

Дорогостоящая стала причиной роста спроса на пшеницу со стороны скотоводов. В разы вырос спрос на кормовую пшеницу со стороны Европы.

Напомним, последний раз США закупили кормовую пшеницу из Великобритании объемом 71 886 тонн в 2009-10 МГ, отмечает ИА “Казах-Зерно”.