В Омске увеличили ассигнования на развитие свиноводства

21.05.2019

Правительство Омской области внесло очередные изменения в долгосрочную целевую программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" в сторону увеличения объёмов финансирования.

В частности, увеличены ассигнования на развитие молочного производства и свиноводства. На возмещение товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части затрат по производству молока для переработки дополнительно направляется 15,1 млн. рублей, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Кроме того, вводится новая субсидия организациям агропромышленного комплекса, связанная с частичной компенсацией расходов на реконструкцию и модернизацию свиноводческих комплексов, расположенных на территории региона, с объёмом финансирования 143,8 млн. рублей.

Утверждёнными изменениями также предусмотрено исполнение решения Губернатора Омской области Леонида Полежаева об увеличении на 1 рубль ставок субсидий личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) за каждый литр реализованного молока.

Таким образом, с 1 декабря 2011 года в Омской области размер выплат составит от 4 до 5,5 руб. за литр молока в зависимости от климатической зоны. Усиление мер стимулирования молочного производства потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере более 16 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены сегодня в Положение о предоставлении в 2011 году из областного бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.