В Пензенской области создается агропромышленный кластер

21.05.2019

Корпорация развития Пензенской области готовит для подписания инвестиционное соглашение с немецкой компанией "Agro-Oko-Consult Berlin GmbH" о создании в регионе агропромышленного кластера - крупного объединения по хранению и переработке зерна, производству комбикормов, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий.

О перспективах строительства крупного сельскохозяйственного объединения на территории Пензенской области рассказал губернатор Василий Бочкарев на встрече с немецкими инвесторами, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе правительства региона.

По словам главы региона, в сельскохозяйственный кластер войдут мельницы, элеваторы, кондитерская и макаронная фабрики, хлебозавод. Кроме того, в составе объединения планируется строительство комбикормового завода, который будет использовать в качестве сырья отходы мучного производства.

"Сегодня нет смысла модернизировать уже существующие зернохранилища, это не выгодно. Региону нужны новые высокотехнологичные элеваторы, а также предприятия по изготовлению кормов для сельскохозяйственных животных и рыбы", - отметил Василий Бочкарев.

"Создание аграрного кластера полного цикла позволит не только обеспечить Пензенскую область и соседние регионы сельхозпродукцией, но создать новые привлекательные рабочие места", - подчеркнул губернатор.