В РФ выявлены факты закупок опасных круп для детсадов

01.06.2019

Выявлены факты закупок потенциально опасных круп для детских социальных образовательных учреждений, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Нарушения выявлены в трех образовательных учреждениях для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья при проведении мероприятий по надзору за качеством и безопасностью круп, закупаемых для государственных нужд. В ходе проверок инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было установлено, что указанными учреждениями было закуплено для питания учащихся 20 партий крупы и 1 партия фасоли общей массой почти 230 кг без документов, подтверждающих соответствие показателей безопасности.

По результатам проверок должностные лица образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Руководителям учреждений выданы предписания о запрете использования крупы и фасоли для питания. Соответствие показателей безопасности указанной продукции подтверждено в установленные сроки.