Ющенко: главный пчеловод Украины

21.05.2019

Ющенко Виктор Андреевич знаменит во всем мире не только как политик и президент, но и как любитель-пчеловод. Его увлечение стало известнее, чем провальная политика во время своего президентства.

Но надо отдать ему должное – Виктор Андреевич на деле демонстрировал свое стремление поддержать украинскую культуру, науку, общественную жизнь, развивать сферу образования. Его первым увлечением и стало пчеловодство, затем Ющенко увлекся изучением Трипольской культуры. На каком уровне изучения осталась культура Триполи – неизвестно, но увлечение пчеловодством вышло за пределы Украины. В этом году Виктора Андреевича ждет необычный подарок – в день его рождения ему подарят книгу под названием "Пчеловодство", недавно изданную и посвященную начинающим пчеловодам. А еще подарят улей, целиком отлитый из золота. Этот подарок делают эмигранты из Соединенных Штатов Америки, Франции, Канады, Латинской Америки, Германии и Великобритании. В далекой Южно-Африканской Республике живет золотых дел мастер. Именно ему эмигранты заказали отлить улей для Ющенко.

Этот мастер знаменит тем, что из драгоценных металлов отливает формы и образы окружающего мира настолько идеально, что ювелиры часто пребывают в шоке. Но улей будет для него первым заказом. Но зато, каким заказом, для какого известного человека! Для самого Виктора Ющенко – бывшего президента, подающего надежды украинца, лидера нации и гаранта.